Saturday, October 11, 2014

遠くに来てしまったな〜。




遠くに来てしまったな〜。

「遠くへ来てしまった」最近少しそう思います。
自分の料理教室のことです…。

ありがたいことに、お断りしなくてはならない程、教室へのお申し込みを
いただくこともあります。本当に身に余ることだと感じております。

ただ、誤解を招くことを承知で、 敢えて書いてしまいます。
「皆さんの見たい もの、学びたいもの」
(教えるとか、教わると言うのは好きではありませんので…)と、
「橋本のお伝えしたいもの」との解離、起こっております。

松茸教室の後、大変喜んでいただけて、
今までに無い程 「美味しかったメール」いただきました。
「人生で一番美味しいかった」等、 料理人冥利に尽きるお言葉を頂きました。

ただ、橋本根っから天の邪鬼のせいか思うんです。
教室を始めた時のコンセプトと言うか、思いといいますか…。
「ズレてしまったな〜」「遠くへ来てしまった」と…。
派手な料理だけお伝えすれば良いのか。自問自答しております。

無駄なく食材を使い切るとか、クズ野菜でダシをとってもう一品…。
キチンとお出汁をとれる。そう言うことをしっかりとお伝えしたい‼︎
と熱くたぎっていました。(今も間違い無く、たぎっております。)

そんな思いの詰まった、お魚の教室10月25日の教室、
若干名様の空きがございます。

凄くまどろっこしいお願いの仕方ですね(泣)
教室は分かりやすく、簡潔でございます。
ご連絡お待ちしております。

詳しくは
Cooking Class Scheduleをご覧ください。


No comments: